• 10

    Mar

    For my (future) cafe

    Salah satu impian gw adalah punya cafe sendiri…. gw sama Nyuen udah sering ngomong-ngomong soal bentukan cafe kita nantinya. Mulai dari pentaan ruang duduk, desain interior, sampe kualifikasi barista dan pegawainya. Gw sama Nyuen bahkan punya keinginan buat bikin cafe dari kontainer yang udah ga kepake lagi di pelabuhan sono.. hahaha.. ga ngerti juga gimana konsep cafenya kalo beneran pakai kontainer itu. Tapi, diluar hal yang udah disebutin di atas, buat gw ada dua poin lagi yang mesti diperhati’in bener-bener. satu. Musholla! wajib banget cafe impian punya musholla. Dan mushollanya bukan satu ruangan kecil di pojok cafe yang ga kepake atau yang awalnya gudang trus di pas-pas-in buat jadi musholla. Nope! mushollanya sudah harus direncanakan bersamaan dengan penat
  • 10

    Mar

    How I adore that barista..

    tadi pagi iseng ubek-ubek naver-blognya si barista. Isinya pake bahasa Korea semua, tapi si barista selalu ngasih banyak poto di postingannya. Jadi sedikit banyak gw ngerti dia nulis tentang apa. And the latest up date in his blog, makes me adore him more… ah… my barista.. hahaha I always think that a man who tries really hard for the thing that he loves to do looks adorable. Nah, di postingan terbaru si barista, dia posting soal cake yang khusus di jual pas valentine kemaren. Gw sempet liat si barista up date cake-cake yang dijual khusus buat valentine kemaren dari twitternya. Waktu itu gw mikir, waah,.. beli doang nih kayaknya. Maksudnya, si barista pesen khusus di cake shop manaa gitu buat dijual di tempat dia. Ternyat eh ternyata.. si barista bikin sendiri… waa
  • 4

    Mar

    hunting promo

    Ibu kos gw sumpah daebak banget dah kalo soal promo supermarket! Si ibu semacam koleksi brosur promo supermarket2 di semarang, mulai dari hypermart, carefour, superindo sampe.indomaret.si ibu biasanya suka ngasih tau, di hypermat apa yg lagi promo, atau di carefour apa aja yg lagi promo.. Hari ini gw nemenin si ibu hunting promo di carefour, superindo sama indomaret… Sebenernya si ibu udah ngajakin ke carefour dari hari minggu, soalnya lagi ada promo nugget. Tapi sayang, minggu malem semarang diguyur hujan. Rwncana ke catefour pun batal… Senin malam gw ga ada di kos soalnya ada jadwal ngajar di tembalang… Hari ini, abis magrib si ibu manggil2 dr kamarnya yg tepat di sebelah kamar gw, ngajakin ke carefour.. gw mah oke2 aja.. Maka cap cus lah kita… Sampe carefour, si
  • 1

    Mar

    I'm so damn fucked!

    Nyesek.. gedeg.. empet. Lagi pengen cursing, lagi pengen memaki, lagi pengen nangis! Oh my God.. I guess people are right, when you think things couldn’t get any worse, it’ll in fact will get A LOT worse!!!!! So, here’s the story.. Tadi pagi ada yang mau minta bookingin tiket.. call him ’someone’. So, dari jam setengah sebelas siang sudah sibuk ngurusin tiket orang. Mintanya tiket untuk 4 orang dari Yogya ke Singapur. Tapi ternyata ga ada promo buat 4 orang, maksimum cuman tiga orang. Oke lah, setelah pake adegan tunggu menunggu selama sekian belas menit, akhirnya sampai pada keputusan cuman dua orang yang berangkat. Berhubung berangkatnya dari Yogya, maka bisa pakai kartu debit karena processing fee-nya lebih murah dari pada kartu kredit. Lepas jam sa
  • 28

    Feb

    then what?

    Suka bingung mikirin sebenernya mau kerja apa setelah lulus S2 ini. Heummm berpikir untuk jadi dosen, terutama dosen untuk kelas-kelas linguistics karena di Banjarmasin sih setau gw ga banyak dosen yang emang jurusan Magister Linguistics. Tapi itu berarti gw mesti kerja di dalam suatu institusi padahal gw orangnya kadang suka rebel hahahaha Tapi kayaknya emang mesti ada masanya gw mesti jadi bagian suatu institusi sih, mau atau ga. Kepikiran juga buat jadi translator professional, tapi kerjaan translator tuh ga pasti. Sekali dapat terjemahan sih bisa dibilang lumayan bayarannya, tapi kan ga tiap hari juga dapat terjemahan. Kayak sekarang misalnya, padahal beberapa bulan yang lalu gw sama Nyuen dapat banyak banget kerjaan buat menerjemah bahan kuliah anak S2 di Banjarmasin. Sigh,
  • 26

    Feb

    Don't be too greedy

    Sekarang lagi di perpus kampus di lantai 1. Seharusnya sih sekarang lagi di kereta api bareng Nyuen menuju Jakarta. Rencananya beberapa bulan yang lalu sih begitu. Tapi apa daya, rencana cuman tinggal rencana. Tadi pagi mikir aja, kayaknya emang ga semua hal bisa didapat dan ga semuanya harus dipaksa untuk didapatkan. Ada saat-saat dimana kita harus memilih untuk mundur dan merelakan sesuatu yang mungkin rasanya sudah di depan mata dan rugi banget kalo ga bisa didapat.
  • 24

    Feb

    Musim Big Sale

    Mulai tanggal 23 kemaren, AirAsia ngadain sale buat semua rute. Sale ini bisa dibilang Big Saleny AirAsia. Jadi dari dua malam yang lalu gw sama Nyuen begadang aja gituh nungguin sale, click sana-sini liatin harga tiket. Tapi sayang, sale kali ini bukan buat gw atau Nyuen tapi buat orang lain.. yah bantuin si fahmi lah, si novita lah, ngatur rute buat trip november ntar lah… dan siang ini gw di whatsapp temen yang minta cari’in tiket ke thailand haaah.. now here I am… di ruang tengah kos, liatin harga tiket sana sini, dengan AirAsia waiting room yang menyebalkan itu…. hedeh…. catch ya later cheers ^^
  • 22

    Feb

    what the future has in its pocket

    Tadi malam tiba-tiba aja salah satu temen gw nge-chat, bikang kalo dia pengen nangis, Gw tanya balik kenapa Katanya dia sih lagi banyak pikiran, worried soal masa depan, bertanya-tanya jalan yg dia pilih udah bener atau salah. Padahal temen gw ini udah kerja, sekarang lg proses taaruf.. kayaknya proses ini yg bikin dia worried… Hmmm.. setiap orang ternyata punya kecemasan yang sama, udah kerja ataupun belum, udah settled atau belum. In the end of the day, all of us worrying about our future… Gw juga, sebelum tidur suka kepikiran.. Tapi kayak yang udah gw pos sebelumnya, ga ada yang bisa dilakuin selian percaya sama yg punya semesta kan? Baik atau buruk pasti udah ada takdirnya.. Worrying over the uncertain future will help you nothing but feeling over anxious… Jadi ya uda
  • 17

    Feb

    Pengalaman pertama ditolak

    Writing is one of my weaknesses - though I cannot say I’m good at speaking either. Sampai sekarang masih belajar untuk menulis dengan baik. Gw suka baca - dari blog pribadi orang-orang, fanfiction, sampe novel. Dan ga jarang gw terkagum-kagum sama cara orang lain nulis. I mean, pas lagi baca fanfiction misalnya, ada aja writer yang menurut gw bisa nulis dengan cara yang elegan dan menggunakan bahasa yang tersusun dengan rapi. Dan gw sering kali bertanya-tanya, kok bisa orang nulis kayak gitu? Cara nulis gw bisa dikatakan berubah-ubah dari waktu ke waktu. Dulu waktu jaman SMA gw seneng baca Raditya Dika dan ngerasa cara nulis yang blak-blakan dan asal itu bagus banget. Maka gw pun nyoba nulis macam gitu. Trus, pindah baca Dee dan ngerasa cara nulis Dee oke banget.. maka gw pun beru
  • 11

    Feb

    si biru yang tahan lama

    Ini iPod shuffle gw. Belinya tahun 2008 kalo ga salah, jadi ini shuffle yang 2nd generation - sekarang udah 5th generation kayaknya. Harganya 500rb waktu itu. Kalo ditanya, apa gw beli ini karena merk-nya Apple, maka bisa dibilang waktu pertama kali memutuskan buat beli ini karena memang ini Mp3 player keluaran Apple. Yes, I was brand-minded when i decided to bought it. Sebelum beli iPod ini udah pernah punya mp3 player dan mp4 player tapi yang biasa aja, merknya aja ...
- Next

Author

Follow Me

Search

Recent Post